Kamis, 11 Januari 2018

PIE RAMBUTAN

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم


Lagi musim rambutan di sini. Ini ana bikin pie  dengan vla ada campuran rambutannya.
Ayuk di intip cara membuatnya ummah.



PIE RAMBUTAN

🍂BAHAN KULIT :
~ 275 gr tepung terigu segitiga.
~ 175 gr margarin/butter.
~ 50 gr gula palem.
~ 2 butir kuning telur.
~ 1/2 sdt vanilli.
~ 50-60 cc air es.

🍂BAHAN ISI :
~ 400 gr daging buah rambutan, potong-potong.
~ 10 keping biskuit coklat oreo, haluskan.
~ 50 gr gula palem.
~ 2  sdm susu bubuk fuul cream.
~ 2 sdm maizena.
~ 2 sdm custard powder.
~ 2 sdm butter.
~ 1 sdt kayumanis bbk.
~ 2 sdm air jeruk nipis(lemon).



🍂CARA MEMBUAT :
1⃣ Bahan Kulit ;
Campur semua bahan kulit, aduk rata dengan sendok kayu atau tangan yang bersarung pelastik. Buat bulatan besar, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
2⃣ Bahan Isian ;
Campur semua bahan isian, aduk rata. Sisihkan.
3⃣ Ambil adonan kulit, gilas dengan rollpin. Bentuk dengan cetakan pie, sisakan sedikit untuk topping.
4⃣ Tuang isian pada kulit pie, beri topping sesuai selera. Panggang pada oven yang dipanasi sebelumnnya dengan suhu 180°C selama 30 menit sampai matang.
5⃣ Setelah itu angkat dan dinginkan. Lepaskan dari cetakan.
Siaaaap di sajikan.

🍂SUMBER ;  Seulunkedapulon

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar