بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Getuk Sukun
🍃Bahan:
~ 1 buah sukun (beratnya 1 kg)
~ 140 gr gula merah
~ 3 sdm gula pasir (tingkat kemanisan sesuaikan selera)
~ 3 Sdm margarin
~ sejumput garam
🍃Cara membuat:
🎈Kupas sukun lalu potong-potong seperlunya. Kemudian kukus sukun hingga empuk, angkat.
🎈Setelah sukun mateng, letakkan di wadah yang cukup besar, tumbuk sukun. Ana menumbuk sukun menggunakan gelas kaca.
🎈Sambil ditumbuk masukan gua merah, garam, margarin, gula pasir. Tumbuk sampai halus dan tercampur rata.
🎈Padatkan adonan di baki plastik, setelah padat potong-potong. Sajikan.
🎈Note:
Ummah kalau ada kepala parut bisa dimakan dengan kelapa parut yaa.. Ana gak ada stok.
🌹Ummu Ziyad Rosyidah
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar