بسم الله الرحمن الرحيم
Bikin Barongko....!!! Ana pakai pisang beku yang
sdh dibuka kulit dan bagian tengahnya yang ana bekukan 3 pekan lalu karena saat itu belum sempat mengolahnya jadinya ana bekukan di freezer biar pisangnya awet hehe... Pas kemaren buka2 freezer liat pisangnya, kayaknya enak.di buat barongko tapi dimodif dikit pake coklat biar lain dari biasanya.. (senyum)
Barongko Coklat
Bahan:
1 Sisir Pisang Kepok matang iris buang bagian tengahnya (ana pake pisang beku)
500 ml santan
1 butir telur
7 sdm gula pasir(sesuai selera)
2 sachet SKM
2 sdm coklat bubuk Bendico
Daun pisang buat alas
cetakan/pirex
Cara membuat:
panaskan kukusan terlebih dahulu
siapkan blender masukkan semua bahan lalu proses hingga halus tuang ke wadah. Siapkan cetakan lapisi dengan daun pisang biar lalu kukus sekitar 25 menit, angkat biarkan dingin masukkan kulkas
Sajikan dingin...
Cat: Barongko ini hasilnya sedikit padat tapi lembut untuk hasil yang lebih lembut bisa menambahkan porsi telur dan santannya menjadi 1000ml
📝 *Ummu Muhammad Bone*
Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar