بسم الله الرحمن الرحيم
📚 INTIPS.......🍕🍕
Kali ini ana akan berbagi tips agar terang bulan/martabak manis bisa bersarang banyak, semoga bermanfaat
Tips :
1. Pastikan panggangan yang dipakai berbahan tebal, agar panas merata.
2. Adonan terang bulan usahakan jangan ada yang masih bergerindil, di saring atau blender dan mixer tapi sebentar saja supaya hasilnya mulus
3. Pastikan soda kue yang dipakai masih segar, cara tesnya adalah dengan menuang 1 sdt soda kue ke dalam 1 sdm cuka, apabila berbuih dan berbusa, berarti soda kue masih segar dan siap digunakan, soda kue dimasukkan paling terakhir ketika akan memasak adonan
4. Ditambah dengan ragi instan lebih bagus tambah banyak sarangnya
5. Gula Pasir ditaburkan saat adonan di panggangan sudah membentuk lubang2 sempurna namun belum matang (masih basah permukaannya), agar gula pasir bisa ikut mencair bersama adonan.
6. Wajan anti lengket tidak perlu dioles margarin atau minyak supaya warna kulitnya tidak belang
7. Sebelum menuang adonan wajannya dipanasin dulu sekitar 5menit dengan api sedang, kalau adonan sudah berlubang banyak kecilkan api lalu tutup
8. Menuang adonan jangan terlalu banyak karena membuat sarang susah keluar
SEMOGA BERMANFAAT....
📚 Sumber : Diana Cahya
🌷 Ummu Hudzaifah Jombang
بارك الله فيكن
Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar