بسم الله الحمن الرحيم
Ala Ummu Abdillah Bone
♻Bahan:
1/4 kg daging sapi
1 liter air
1 sdm kacang goreng, haluskan hingga berminyak
1/2 butir telur, kocok
Garam secukupnya
♻Bumbu yang dihaluskan:
1 batang serai, iris-iris
1 ruas jari lengkuas, iris-iris
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cabe merah (bisa tidak pakai)
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt merica, sangrai
Pelengkap:
Perkedel Singkong, bihun, irisan daun seldri
♻Cara membuat:
Rebus daging bersama air hingga empuk. Keluarkan daging lalu potong-potong.
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan dalam kaldu daging. Masukkan kacang, afuk hingga kacang larut. Nyalakan api, sebelum mendidih, masukkan telur kocok yang sebelumnya telah dicampur air dan aduk cepat agar telur tdk menggumpal. Biarkn mendidih. Matikan api.
Masukkan dalam magkuk bihun dan daging. Siram kuah dan tambahkan dgn pelengkap yang lain..
بارك الله فيكن
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar