Kamis, 10 Desember 2015

SINGKONG TAILAND SPECIAL HOMEMADE

بسم الله الرحمن الرحيم

ala ummu Abdillah wafaa

Khoyron insyaaAlloh🌽
Ceritanya... abdulloh pas krumah ummahat kita, disuguhi camilan mirip kolak... tapi trnyata bukan.... rasanya maasyaAlloh🍊

Sekian lama akhirnya pas googling nemuin yang bentuknya miriiip teringatlah ana dengan suguhan waktu itu, tapii.... kenapa namanya aneh, ana juga bingung dan baru tahu kalo lagi booming ajj, apkh itu Singkong Tahiland.


InsyaaAlloh Rasanya ga kalah dg qt beli di kafe yang harganya bisa boros bangeet...hihi^^

Dicoba ya 🍒

Bahan:
Singkong
Gula Pasir
Gula jawa
Pisang Kepok (optional)
Jagung Manis (optional)
Air


Bahan Fla:
Santan
Tepung Maizena
Garam

Cara Membuat:
🍶Rebus Singkong dengan gula pasir & gula jawa
🍶Campurkan juga sedikit pisang kepok dan potongan jagung
🍶Setelah empuk, angkat

Fla:
🍵Rebus santan dengan larutan meizena dan sejumput garam

🍮Hidangkan singkong di piring, lalu siram dengan fla santan dan taburi jagung pipil🍠🌽

Selamat Ree-cook yaa ummahat wa akhowat fillahh🚀

Inni uhibbukun fillah💦💋

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar