Jumat, 04 Desember 2015

PUDING BETIK (Pepaya)


بسم الله الرحمن الرحيم



Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bismillah....Siang-siang begini nikmatnya ngunyah Pagar...Pagar?!?! Tenang ummah hehe pagar yang satu ini bisa di makan, g keras kayak kayu hehe... yepp Pagar alias Puding Agar (senyum), kali ini pudingnya yang murmer dan mudah dibuat inspirasi dari resep puding pepaya cungkilnya ummu naufa...Puding Betik, dalam bahasa Malaysia Betik artinya Pepaya...


Bahan:
1 buah betik matang
1 sdm munjung Blue Band
3 gelas susu cair
1 Agar2 plain
2 sdm Tepung Custard
2 biji telur
1 gelas gula
vanilli
secubit garam


Cara membuat:
Buah Pepaya dibelah 2 lalu di kupas kulitnya, buang bijinya dan kerok sedikit isinya dgn sendok supaya lubang tengahnya sedikit besar untuk di letakkan puding.Cuci bersih lalu tiriskan dan simpan dikulkas sebentar. Sementara itu kita buat pudingnya, Dalam wadah, campur susu cair, agar-agar dan gula,sisihkan, dalm wadah lain Kocok dgn wisker telur.,vanili,tepung custar dan garam kemudian masukkan ke adonan agar2 aduk2.hingga tercampur, masak dgn api kecil sambil diaduk2, masukkan mentega aduk hingga mendidih lalu Tuangkan adonan sedikit2 pakai sendok sayur ke buah pepaya, biarkan uap panasnya hilang, dinginkan di kulkas...potong2 sajikan dingin.

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar