بسم الله الرحمن الرحيم
Ala Ummu Zahra Faqiha
🍡Bahan-bahan :
- 250 gr daging ikan lele
- 50 gr tepung tapioka
- 1 butir telur
- 1 sdt garam
- 3 siung bwg putih
- 1/4 buah bwg bombay
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdm susu bubuk (ana tdk pakai)
🍡Bahan Pelapis :
- 1 butir putih telur
- tepung panir secukupnya
✏Cara Membuat:
1. Haluskan daging ikan lele.
2. Haluskan bumbu2.
3. Kocok telur,tambahkan bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan,tambahkan ikan lele,aduk rata.
4. Tambahkan tapioka & susu bubuk, aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang/cetakan yang sudah diolesi margarin. Kukus sampai matang, sekitar 20 menit.
6. Angkat, siap dipotong/dicetak sesuai selera.
7. Kocok putih telur, celupkan nugget yang sudah dipotong, lumuri dengan tepung panir secara merata.
8. Masukkan dalam freezer sktr 15-20 menit. Nugget siap digoreng & dihidangkan.
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar