بسم الله الرحمن الرحيم
Ala Ummu Abdillah Bone
Bahan:
2 keping bihun, rendam hingga lunak lalu tiriskan
1 ikat sawi hijau, potong-potong
Minyak untuk menumis
Masako secukupnya
Bahan Kuah:
2 ruas jari lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
3 lembar daun salam
3 siung bawang putih, geprek lalu cincang
1/2 sdt merica bubuk
1.500 ml air
Bahan tumisan ayam:
250 gr dada ayam, potong dadu
5 batang daun bawang, iris tipis
3 lembar daun salam
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
200 ml air
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara membuat tumisan ayam:
Tumis bawang putih, daun salam hingga harum. Masukkan potongan ayam dan air. Tambahkan merica dan garam. Aduk rata. Masukkan kecap dan daun bawang. Biarkan kuah berkurang dan ayam matang. Sisihkan
Cara membuat kuah:
Tumis bahan kuah kecuali air hingga harum. Masukkan air. Setelah mendidih, masukkan sawi. Biarkan hingga lunak. Masukkan masako. Matikan api.
Tata bihun diatas magkuk lalu siram dengan kuah. Tambahkan tumisan ayam. Hidangkan bersama irisan cabe rawit dan jeruk nipis..
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar