Sabtu, 04 Juni 2016

KUE CUCUR GULA MERAH


بسم الله الرحمن الرحيم

Kue Cucur Gula Merah



✔Bahan:
2 gelas tepung beras
1 gelas tepung terigu serbaguna
125 gr gula merah, sisir halus
3 sdm santan kental
2 sdm gula pasir
1+1/2 gelas air
1 gelas minyak untuk menggoreng



✔Cara membuat:
1. Campur kedua tepung di baskom, tambahkan gula merah, gula pasir, dan air sedikit demi sedikit sampai tepung dan gula larut. Tambahkan santan.
2. Aduk dengan cara ditepuk-tepuk, pakai sendok sayur ya. Putar dan tepuk adonan searah jarum jam, jangan dibolak-balik. Adonan tidak kental, cair mirip adonan rempeyek.
3. Setelah adonan terasa ringan dan muncul buih-buih, hentikan mengaduk. Diamkan 1 jam.
4. Siapkan penggorengan berupa wajan kecil yang cekung, non teflon ya. Tuang minyak goreng, panaskan pakai api terkecil.
5. Aduk adonan sebentar, tuang satu sendok sayur ke wajan. Biarkan keluar "renda-renda" di tepi kue. Sambil disiram-siramkan minyak ke kue pakai spatula ya.
6. Balikkan adonan, tusuk bagian tengah menggunakan tusuk sate. Putar-putarkan adonan dalam minyak agar tepung yang masih mentah di dalam kue bisa tersiram minyak dan matang. Angkat, tiriskan.

🌸Ummu Syakirah Malang

بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar