Jumat, 24 November 2017

TUMIS BAYAM TAHU JAGUNG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan: 
1 ikat bayam, siangi
1 buah jagung, siangi bijinya
1 kotak tahu putih, potong dadu
1 siung bawang putih, geprek
1/4 butir bawang bombai, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
100 ml air
Minyak untuk menggoreng dan menumis

Cara membuat: 
1⃣ Goreng terlebih dahulu tahu yang sudah dipotong dadu sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
2⃣ Tumis bawang putih dan bawang bombai, masukkan potongan tahu yang sudah digoreng, biji jagung, dan bayam. Tambahkan garam dan merica bubuk, lalu aduk hingga merata.
3⃣ Tambahkan air, lalu masak cepat hingga bayam sedikit layu. Masak hingga mendidih dan airnya berkurang.
4⃣ Angkat dan sajikan hangat-hangat.

💐 Khodijah al Haura'

 Lihat juga resep diblog.. http://dapurummahat.blogspot.com

 باَرَكَ الله فِيْكُنَّ 

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰 

 🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar