Jumat, 24 November 2017

REMPAH DAUN ASING

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ 


🖊☘🖊☘🖊☘🖊


INTIPS DAPUR UMMAHAT

*INFO dan TIPS*

*_REMPAH DAUN ASING_*

 Setiap jenis mempunyai kegunaan masing-masing.
Agar tidak tertukar, cermati jenis-jenis rempah-rempah berikut ini.

 1⃣ *Chive* 
Bentuknya mirip kucai hanya diameter batangnya lebih kecil. Digunakan bagian batang untuk taburan pada kentang panggang, sayuran kukus, atau sup hangat

2⃣ *Daun Mint*
Beraroma khas mentol. Selain untuk campuran salad, daun mint dapat ditambahkan ke dalam teh panas, atau dingin. Juga untuk hissan cake dan kue.

3⃣ *Oregano* 
Bisa ditemui dalam bentuk daun segar atau bumbu kering. Aromanya sangat khas masakan Italia. Bisa dipakai untuk bumbu saus Spagheti Bolognese, taburan di atas pizza, atau campuran bumbu ikan panggang.

4⃣ *Peterseli*
Daunnya mirip seperti seledri hanya lebih rimbun dan bisa dimanfaatkan bagian daun maupun batangnya. Campurkan bagian daun yang dicincang halus untuk saus salad dan gunakan batangnya untuk kaldu.

5⃣ *Rosemary*
Daunnya langsing dan agak tebal. Cocok digunakan untuk bumbu rendaman daging sapi atau daging kambing panggang.

6⃣ *Sage*
Salah satu unsur bumbu untuk bouguet garni, dan rempah daun untuk masakan Italia. Cocok juga dipakai sebagai bumbu olahan polenta, risotto, atau ayam panggang.

7⃣ *Tarragon*
Biasa dipakai sebagai bumbu untuk campuran cuka anggur putih(white wine vinegar). Masukkan tarragon segar ke dalam botol berisi cuka anggur putih dan diamkan selama beberapa bulan hingga di dapatkan Cuka Tarragon (Tarragon Vinegar).

8⃣ *Thyme*
Pelengkap untuk bouquet garni atau bisa juga dipakai bersama irisan jeruk lemon untuk membumbui ayam panggang.

_SUMBER_: Majalah Femina edisi lama.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇

Lihat juga resep diblog.. http://dapurummahat.blogspot.com

 باَرَكَ الله فِيْكُنَّ 

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰 

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar