Jumat, 24 November 2017

BOLU SAKURA SPEKUK EGGLESS

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Kali ini ana bikin bolu jadul yang sederhana, mudah bikinnya, tanpa mixer dan tidak pake telur. Tapi rasanya maknyus dengan tambahan bumbu spekoek. #senyum. Silahkan disimak caranya berikut ini.




*BOLU SAKURA SPEKOEK (Eggless)*

✳ Bahan: 
~ 200 gr gula pasir.
~ 200 gr tepung terigu.
~ 300 ml air panas.
~ 1 sdm margarin.
~ 1 sdt Bumbu Spekoek.
~ 1/2 sdt Baking Powder.
~ 1/2 sdt Soda Kue.

✳ Cara Membuat : 
🔵 Lelehkan gula pasir di wajan (buat karamel). Setel kompor dengan api kecil, biar nggak gosong.
🔵 Setelah gulanya meleleh, tuang air panas. Masak terus hingga gulanya mencair. Masukkan margarin, biarkan meleleh. Matikan api dan didinginkan.
🔵 Campur tepung terigu, bumbu spekoek, BP dan soda kuenya dalam mangkuk. Aduk rata. Lalu tuang air gula yang telah dingin. Aduk rata dengan whisk/spatulla hingga tercampur rata tidak bergerindil.
🔵 Olesi cetakan dengan minyak goreng. Tuang adonan 3/4 penuh dari cetakan. Kukus selama 15 menit sampe matang (panasi sebelummnya panci kukusannya).
🔵 Setelah itu, angkat dan keluarkan kue dari cetakan. Letakkan pada piring saji, siiiaap.... dinikmati.

SUMBER : Cookpad

🍇Ummu Daffa Bontang🍇
Lihat juga resep diblog.. http://dapurummahat.blogspot.com

 باَرَكَ الله فِيْكُنَّ 

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰 

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar