Minggu, 26 November 2017

KUE MANGKOK TAPE

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ






🍓 BAHAN :
~ 250 ml air.
~ 125 gr gula pasir.
~ 125 gr tepung beras.
~ 25 gr tepung terigu.
~ 100 gr tape singkong matang dan empuk.
~ 1 sdt Ragi Instan.
~ 1 sdt Baking Powder.
~ Pewarna makanan merah muda dan hijau(sesuai selera)

🍓 CARA MEMBUAT :
🔵 Rebus air dan gula, sampe gula larut. Tidak perlu mendidih. Angkat, biarkan hangat/suam-suam kuku.
🔵Campur tepung beras, tepung terigu dan tape yang sudah dilumatkan dan dibuang seratnya. Bagi 3 adonan. Tuangi air gula hangat dan pewarna makanan uleni hingga rata. Adonan akan menjadi encer.
🔵Masukkan ragi instan, uleni hingga rata. Diamkan selama 30 menit di tempat hangat dan ditutup.
🔵Panaskan dandang hingga mendidih dan beruap banyak. Pastikan airnya bergolak. Siapkan cetakan cucing (plastik) uk.5 cm(volume 50-60 ml). Tanpa dioles apapun, biarkan kering.
🔵Aduk adonan hingga hilang buihnya, masukkan baking powder. Aduk rata.
🔵Masukkan adonan dalam cetakan hingga penuh. Kukus dengan api besar selama 10 menit. Angkat dari kukusan, biarkan hangat baru dilepas.
Taruh dalam piring saji, siiaap di santap.

🍓SUMBER : Cookpad

🍇Ummu Daffa Bontang🍇

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar