Jumat, 24 November 2017

SATE AYAM BUMBU KACANG MADURA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




  •  Bahan: 
1/2 kg daging ayam
20 tusuk sate atau secukupnya
Nasi putih/ lontong
1 buah jeruk nipis, belah 2

  •  Bumbu Kacang Sate Madura: 
3 butir bawang merah
4 siung bawang putih
150 gr kacang tanah, goreng
2 sdm kecap manis
2 butir kemiri
2 sdt gula merah
150 ml air kaldu
3 sdm minyak goreng
Garam secukupnya

  • Sambal Bawang Sate Madura: 
4 siung bawang putih
10 butir cabai merah kecil
Garam secukupnya

  • Cara membuat: 
1⃣ Daging ayam, potong dadu atau kotak-kotak kecil.
2⃣ Bumbu kacang: Campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah goreng, kemiri, gula merah, dan garam, haluskan. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental. Angkat.
3⃣ Campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar hingga setengah matang. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu, bakar hingga matang. Angkat.
4⃣ Sambal bawang: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat. Campur bawang putih, cabai merah kecil, dan garam, haluskan.
5⃣ Sajikan sate Madura dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong

💐 Khodijah al Haura'

Lihat juga resep diblog.. http://dapurummahat.blogspot.com

 باَرَكَ الله فِيْكُنَّ 

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰 

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar