Jumat, 24 November 2017

PIE SINGKONG ANEKA TOPPING

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ 




🍄Bahan : 
~ 500 gr singkong.
~ 1 1/2 sdm mentega.
~ 2 btr telur.
~ Garam secukupnya.
~ 1 btr kuning telur+2 sdm susu cair /air untuk olesan.

🍄Bahan isian : 
~ 500 ml susu cair.
~ 100 gr gula pasir.
~ 50 gr tepung maizena.
~ 50 gr tepung terigu.
~ 2 btr kuning telur.
~ 1 sdt vanilla bbk.
~ 1 sdm mentega.
~ Sejumput garam.

 🍄Topping : Meyses secukupnya. Keju secukupnya. Nangka potong secukupnya.

🍄Cara Membuat : 
  1. Buat isian ; Campur semua bahan, aduk rata. Di masak dengan api kecil sampe kental dan matang. Di aduk-aduk selama memasaknya biar nggak gosong. Sisihkan 
  2. Kupas singkong, cuci bersih dan potong-potong lalu kukus sampe matang. 
  3. Hilangkan seratnya.Lalu haluskan/tumbuk singkong selagi hangat.
  4. Campur mentega dan garam ke dalam adonan singkong. Uleni hingga rata. Buat bulatan2 seukuran cetakan. 
  5. Siapkan cetakan pie. Olesi dalamnya dengan margarin. 
  6. Letakkan bulatan singkong dalam cetakan pie. Pipihkan hingga memenuhi cetakan. Tusuk-tusuk di atasnya dengan garpu. 
  7. Olesi pie dengan olesan campuran kuning telur. Panggang dalam oven yang dipanasi sebelumnya dengan suhu 180°C selama 30 menit atau sampe matang. 
  8. Setelah pie nya matang, siap di beri bahan isian dan diberi topping meyses/keju/nangka(sesuai selera) di atasnya. Taruh pie singkong di atas piring saji, siaap... di santap. 

 🍇Ummu Daffa Bontang🍇

Lihat juga resep diblog.. http://dapurummahat.blogspot.com

 باَرَكَ الله فِيْكُنَّ 

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰 

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar