Jumat, 23 Desember 2016

OGURA PANDAN CAKE

بسم الله الرحمن الرحيم


Penasaran sama yang namanya ogura cake pilihan jatuh pada rasa pandan, ternyata lebih enak dari chiffon cake rasanya kaya makan kapas..



Ogura Pandan Cake

# Bahan :
5 butir Kuning Telur
1 butir telur utuh
40 ml Minyak sayur
80 ml Santan instant kental
1 sdm Pasta Pandan
85 gr Tepung Kunci biru

# Bahan Putih Telur:
5 btr Putih Telur
85 gr Gula Pasir kastor
1 sdt perasan jeruk nipis



# Cara membuat:
Aduk 5 kuning telur + 1 telur utuh pake whisk. Disusul minyak, santan dan pasta pandan.
Ayak tepung diatasnya, aduk hingga rata dan sisihkan.
Kocok putih telur + perasan jeruk nipis sampai berbusa, kemudian masukkan gula pasir secara bertahap 3x.
Mixer hingga kaku/softpeak (kalo baskom dibalikkan kocokkan putih telurnya tidak tumpah)
Masukkan kocokkan putih telur ke adonan tepung secara bertahap 3x, aduk menggunakan spatula, gunakan teknik aduk balik.
Tuang adonan pada loyang persegi yang sudah dialasi kertas roti. Panggang dengan suhu 170 derajat selama 40 menit (disesuaikan dengan oven masing masing).
Keluarkan dari oven, tunggu sampai hangat dan potong sesuai selera.

💐 Ummu Hudzaifah Jombang

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar