Jumat, 23 Desember 2016

KAPURUNG DAUN KATUK TELUR IKAN

بسم الله الرحمن الرحيم


#Edisi Liburan ke Bone...
Alhamdulillah, Akhirnya kesampaian juga liburan ke Bone..Habis penerimaan raport anak2 kmaren di ma'had, langsung meluncur pulang ke Bone...perjalanan selama kurleb 4 jam tidak terasa...begitu sampai dirumah ummi,istirahat sbntr langsung susun agenda...apalagi kalau bukan agenda icip-icip hehe... pagi2 ba'da subuh cuci mata ke pasar bareng adek (maklum pasar ditempat tinggal kami di maros hanya 2x sepekan trus tidak selengkap disini bukanya pun agak siang,kalau di bone ba'da subuh udah rame segerr2 dan super murah hehe...
Habis ke acara walimahnya ukhty Hanifah tadi habis istirahat koq lapar lagi yah hehe... Bergegas ke dapur bareng ummi dan adek2..bikin kapurung...



*Kapurung Daun Katuk Telur Ikan*

Bahan:
1 selongsong Sagu Basah, cairkan dengan air, tapis untuk membuang sisa ampasnya, diamkan hingga air rendamannya bening
10 buah belimbing wuluh,iris2 peras buang airnya.

Kuah Sayur katuk:
1 ikat daun katuk
1 liter air
kaldu bubuk
garam



Caranya:
Didihkan air masukkan daun katuk masak hingga lunak, beri kaldu bubuk dan garam.

Kuah Ikan masak:
Potongan ikan mahi-mahi+telurnya yang besar2
segengam asam mangga
5 butir bawang merah iris2
1/4 sdt kunyit bubuk
garam
gula pasir

Caranya
Kuah Ikan masak:
masak ikan dan telur beri asam mangga yang sudah diremas dengan air,masukkan irisan bawang merah,garam, gulpas masak hingga mendidih kurleb 20 menit..jika sudah hangat, pisahkan ikannya buang tulangnya, telurnya biarkan utuh...

Nyalakan api, Aduk2 sagu basah dengan air hingga meletup2 dan kental

Dalam wadah campur kuah sayur dan kuah ikan beri belimbing wuluh. Bentuk kapurung dengan bantuan 2 sendok masukkan dalam kuah aduk2 sajikan dengan sambel atau cabe rawit utuh...

💐Ummu Muhammad Bone


Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar