Minggu, 23 Oktober 2016

HINTALU MASAK HABANG

بسم الله الر حمن الر حيم


Kali ini masak yang simple berbahan dasar telur. Masakan khas banjar(Kal-Sel). Hmmm..... maknyus. Yo ditengok cara buatnya ummah.




HINTALU MASAK HABANG


✔ Bahan :

* 4 butir telur bebek.
* 2 bh tomat, 1 bh dipotong2 yang satunya tuk hiasan.
* 1 gelas air.

✔ Bumbu :
* 6 butir bawang merah.
* 3 butir bawang putih.
* 4 bh lombok besar.
* 1 ruas jari jahe.
* 1 ruas jari kencur.
* 1 batang serai.
* Terasi secukupnya.
* Gula merah secukupnya.
* Kecap manis secukupnya.
* Garam secukupnya.
* Gula pasir secukupnya.
* Kaldu bubuk secukupnya.

DILARANG KERAS MENGCOPAS RESEP-RESEP DARI BLOG DAPUR UMMAHAT TANPA MENCANTUMKAN SUMBER / LINK BACK-NYA.

✔ Caranya :

- Rebus telur bebek sampe matang, lalu kuliti. Setelah itu di goreng dengan minyak makan sampe berkulit kecokelatan. Tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, kencur, lombok besar. Tambahkan terasi dan gula merah.
- Tumis bumbu halus dg sedikit minyak goreng sampe harum. Masukkan 1 gelas air. Masak hingga mendidih lalu masukkan   potongan tomat dan telurnya. Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampe mengental kuahnya. Taruh dlm wadah, beri hiasan bunga tomat.
Siaap disajikan dg nasi hangatnya.

💐Ummu Daffa Bontang

Lihat resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

با ر ك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar