Selasa, 17 November 2015

PATIN ASAM PADEH

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Daarin

Bahan:
1 ekor ikan patin, potong sesuai selera, cuci bersih lalu  taburi garam dan cuka diamkan 15 mnt
1 genggam asam mangga (boleh ganti dengan asam lain)
Air secukupnya
Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:
10 cabe rawit (sesuai selera)
5 cabe merah besar (sesuai selera)
6 siung bawang mera
3 siung bawang putih
1 buah tomat


Penyelesaian:
1. Goreng ikan sampai kering sisihkan
2. Didihkan air lalu masukkan bumbu halus dan asam mangga biarkan mendidih lagi
3. Masukkan ikan, gula, garam biarkan sampai air berkurang.
4. Selesai dan siap saji...

NB: ikan boleh digoreng dahulu boleh juga langsung masuk ke kuah tanpa digoreng. Selera masing masing yaaa..

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar