بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Mungkin sebagian orang masih asing yah dengan daging Kuda. Kalau di sul-sel khususnya di daerah Jeneponto, daging kuda adalah makanan yang wajib dihidangkan kalau ada acara hajatan. Katanya sih kalau memasak daging Kuda, jangan terlalu banyak memakai bumbu biar lebih enak.. Berikut Ana bagikan salah satu resepnya, resep ini memakai daun Kedondong atau daun Kecceng....
Daging Kuda Masak Kecceng
Bahan :
± 1 kg daging kuda
7 tangkai Daun kecceng atau daun Kedondong, petiki daunnya, sobek-sobek
Air secukupnya
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 Batang serai, ambil bagian putihnya lalu iris
Sejempol lengkuas, iris
1 sdt ketumbar
½ sdt merica
Cara membuat :
- Potong kecil-kecil daging kuda. Rebus hingga empuk
- Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan dalam rebusan daging
- Masukkan daun kedondong, biarkan hingga daun kedondong empuk
- Masukkan garam dan kaldu bubuk, aduk rata matikan api
Sajikan bersama kecap dan sambel seauai selera..
Selamat mencoba, semoga bermanfaat...
🌹 Ummu Abdillah Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
samaji in resepx umm kalau masak konro sapi pake raung kecceng ??
BalasHapusIye samaji
Hapus