Kamis, 17 Desember 2015

ROTI PAWA/ BAKPAO 

بسم الله الرحمن الرحيم


Ala Ummu Fathimah- Ambon



Masih ada sedikit unti, sisa buat dadar gulung kemarin,ana coba buat roti pawa ini, alhamdulillah .orang rumah pada suka, untuk satu resep ana buat jadi 8 biji,jadi pawanya besar2, Yang suka pawa imut bisa diperkecil lagi, monggo dilihat resepnya .......

ROTI PAWA/ BAKPAO
Ala UMMU Fathimah- Ambon
( dari berbagai sumber yang telah dimodifikasi)

Bahan roti:
Untuk biang:
Terigu   50 gr
Ragi 1/2 bungkus
Air hangat 50 ml atw lbh dikit

Terigu 200 gr
Margarin 2 1/2 sdt
Baking powder 1/2 sdt
Gula pasir 60 gr
Garam sdkt
Air secukupnya


Cara membuat:
👉🏻 campur bahan biang, aduk rata,diamkan beberapa menit
👉🏻 dalam wadah lain campur terigu, gula pasir, garam dll,tambahkan adonan biang  dan air sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan kalis dan elastis
👉🏻tutup dan diamkan  sampai adonan mengembang 2 kalinya
👉🏻 kempiskan adonan bagi beberapa bagian,Isi ,bentuk,letakkan di atas daun pisang / plastik yang sudah di potong kecil / cup kue
👉🏻diamkan lagi kira- kira 15 menit, kukus di dandang yang sudah dipanaskan  terlebih dahulu dan penutupnya ditutup dengan serbet
👉🏻angkat,hidangkan

Untuk Isi: bisa unti,campuran kacang tanah dan gula merah, kacang hijau atau tumisan ayam

selamat mencoba,semoga bermanfaat
🌷wa dapur ummahat 🌷

Tidak ada komentar:

Posting Komentar