Senin, 06 Februari 2017

TAHU RAMBUTAN

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




🍒 Tahu Rambutan 🍒

🍒 Bahan:

• 1 buah tahu putih ukuran besar
• 3 helai daun bawang (Ambil daunnya saja, rajang halus)
• 2 helai seledri (Rajang halus)
• 1 bungkus mie telur (Remas-remas hingga hancur)
• 15-20 butir telur puyuh (Rebus, kemudian kupas)
• 1 sdm oyster sauce (Optional)
• 2 sdm tepung terigu



🍒 Bumbu Halus:

• 4 siung bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 1/2 sdt lada hitam bubuk
• garam secukupnya

🍒 Cara Membuat:

1. Haluskan tahu, kemudian diperas sampai berkurang kadar airnya. Campur dengan tepung terigu, daun bawang dan seledri. Aduk rata. Masukkan bumbu halus juga oyster sauce. Aduk kembali hingga tercampur rata.

2. Ambil sedikit adonan, bulat-bulatkan adonan tahu, kemudian pipihkan beri satu butir telur puyuh. Bulat-bulatkan kembali, lalu gulingkan ke dalam remahan mie telur sambil dipadatkan. Lakukan lagi hingga adonan habis.

3. Simpan adonan tahu ke dalam kulkas selama 20-30 menit.

4. Goreng adonan tahu dengan cara deep frying hingga kuning kecoklatan. Angkat, matikan kompor.

5. Siap disajikan dengan cocolan saus atau cabai rawit, sebagai lauk atau cemilan untuk keluarga tercinta.

Mudah-mudahan bermanfaat.

🍒 Ummu Muhammad Syifa 🍒


Lihat juga resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بَا رَكَ اللهُ فِيْكُنَّ

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar