Selasa, 17 November 2015

IKAN PINDANG KERING BERBUMBU

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Fathimah Ambon

Bahan:
Ikan segar
2 ruas jari lengkuas , 1 ruas jari jahe, 2 batang daun srei
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4   siun bawang putih
Ketumbar
7 buah Cabe besar/ cabe keriting  ( cabe rawit jika ingin pedas)
Kunyit, garam, gula secukupnya
Air asam sedikit



Cara membuat:
1. Cuci ikan, tiriskan,beri air asam diamkan beberapa saat, cuci lagi
2. Tumis bumbu halus dan bumbu yang lain Sampai harum. matikan kompor
3. atur ikan dalam panci, masukkan bumbu tumis,  tambahkan air asam dan garam
4. Masak ikan dengan api kecil sampai air habis dan bumbu meresap
5. Setelah ikan matang sajikan dengan nasi hangat langsung atau digoreng dulu
selamat mencoba  Semoga bermanfaat

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar