Senin, 16 November 2015

DONAT IKAN LELE

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Royyan


Bahan:
ikan lele, dkukus kemudian dambil daging dan dlumat,
500 gr tepung terigu, (ana pake yang bungkusan biasa);
11 gr ragi instan (ana pake merk " haan");
5 sdm gula pasir
4 kuning telur
75 gr mentega, dilelehkan;
200 ml air matang.

Bahan untuk penghias :
mayones
saus sambal


Cara memasak :
1. Campur ragi instan, gula pasir, air
2. Masukkan tepung terigu, kuning telur hingga kalis,
3. Masukkan daging ikan yang sudah dilumatkan, adon hingga kalis, ( kalo perlu adonan dbanting-banting),
4. Kalau sudah kalis, diamkan adonan kurang lebih 20 menit, dan tutup dengan kain serbet.

Penyelesaian:
Cetak adonan dengan cara bentuk bulat-bulat kemudian dilubangi tengahnya, begitu seterusnya hingga adonan habis.
Goreng pada minyak panas api sedang, tiriskan
Sajikan dengan cara memberi toping mayones dan saus
 Mudah kan, yuk dicoba..,.!

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰



1 komentar:

  1. Aku mau coba..untuk siswa ikut lomba memasak non beras memeriahkan Hutri

    BalasHapus