Jumat, 10 November 2017

TUMIS/ OSENG TEMPE

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


  • Bahan:
1 papan tempe
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai hijau, iris serong
100 ml kecap manis
3 buah cabai rawit merah, iris serong
3 butir bawang merah, iris tipis
Minyak untuk menumis secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya

  • Cara membuat:
1⃣ Potong tempe memanjang/ bentuk dadu, sisihkan.
2⃣ Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan cabai rawit merah hingga harum, lalu masukkan tempe, kemudian aduk-aduk dan biarkan hingga warnanya berubah.
3⃣ Beri kecap manis, lalu aduk-aduk hingga merata, kemudian bumbui dengan garam, lalu aduk-aduk, dan beri sedikit air untuk kuah.
4⃣ Masak hingga tempe matang, lalu angkat dan sajikan.

🍃 Khodijah al Haura'

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar