Jumat, 10 November 2017

BALADO UDANG KEMANGI PEDAS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Bahan:
400 gr udang, kupas
Segenggam daun kemangi
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
6 butir bawang merah
7 buah cabai rawit
1 buah tomat ukuran besar
3 buah cabai merah besar
1 sdt terasi
1 sdt garam
3 sdt gula
2 butir kemiri

Cara membuat:
1⃣ Cuci dan bersihkan udang, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es 15 menit sambil menyiapkan bumbunya.
2⃣ Haluskan bumbu menjadi satu hingga benar-benar halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.
3⃣ Panaskan minyak di api kecil, kemudian tumis bumbu hingga aroma wanginya keluar dan warnanya berubah. Masukkan daun kemangi dan tumis sejenak.
4⃣ Masukkan udang, tumis hingga terlihat matang. Berikan sedikit air agar bumbu lebih meresap dan aduk-aduk kembali hingga air berubah menjadi kuah kental, lalu sajikan.

🌼 Khadijah al Haura'

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar