Jumat, 10 November 2017

IKAN DEMPO TUMIS TOMAT

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


🍃🍃🍃🍃🍃

*Ikan Dempo* adalah ikan tuna atau cakalang yang diasinkan,  yang diiris tipis kemudian digarami lalu ditata diatas saringan dan didiamkan kurang lebih empat jam suhu ruang.  Setelah empat jam keatas barulah diolah berbagai macam masakan..


IKAN DEMPO TUMIS TOMAT


  • Bahan :
5 iris ikan dempo tuna,  potong kecil-kecil
5 tomat, iris-iris
2 bawang putih,  iris
4 bawang merah iris
5 cabe rawit,  iris
Gula garam secukupnya
Sedikit merica bubuk


  • Cara buat :
- Goreng ikan hingga matang kecoklatan, sisihkan
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan air dan irisan tomat + irisan cabe
- Masukkan ikan,  biarkan hingga air hampir habis,  tambahkan garam dan gula
- Angkat dan sajikan..

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

🌹 Ummu Abdillah Darma

Lihat resep cara membuat ikan dempo 👇🏼

http://dapurummahat.blogspot.co.id/2014/10/ikan-dempo-mentah-siap-olah.html?m=1

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Ci

tarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar