Jumat, 17 November 2017

TONGSENG AYAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ 






  • Bahan: 
1/2 kg ayam (dada/ paha), potong-potong
250 ml santan kental
400 ml air
3 buah tomat merah, iris-iris
1/2 buah bunga kol, iris-iris
1 batang daun bawang, iris-iris
1 batang serai, memarkan
5 siung bawang merah
2 butir kemiri
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/2 sdt ketumbar
1 sdt merica
2 sdt garam
1 sdt gula
Kecap secukupnya
Minyak goreng untuk menumis

  • Cara membuat: 
1⃣ Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, kemiri, ketumbar, dan merica, kemudian tumis hingga harum.
2⃣ Tambahkan santan kental dan air. Aduk-aduk lalu tuangkan garam, gula, dan kecap, aduk kembali sampai merata dan rasanya pas, masak hingga meletup-letup.
3⃣ Tambahkan potongan daging ayam dan serai, tunggu sampai matang.
4⃣ Setelah itu, masukkan bunga kol, daun bawang, dan tomat merah yang sudah diiris-iris, aduk merata dan biarkan hingga kuah berkurang. Setelah matang, angkat dan sajikan.

💐 Khodijah al Haura' Lihat juga resep diblog..

http://dapurummahat.blogspot.com

 باَرَكَ الله فِيْكُنَّ 

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰 

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar