Sabtu, 11 November 2017

SUS GULUNG VLa KEJU




بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




  • 🍥 Bahan :
~ 125 gr margarin.
~ 200 ml air.
~ 150 gr tepung tetigu protein tinggi.
~ 3 butir telur.

  • 🍥 Bahan Isi:
~ 500 ml susu cair.
~ 50 gr gula pasir.
~ 50 gr tepung custard/maizena.
~ 50 gr tepung terigu.
~ 2 btr kuning telur, kocok lepas.
~ 1 sdt vanilla.
~ 1 sdm margarin.
~ 100 gr keju parut.
 ~ sejumput garam.

  • 🍥 Cara membuat :
1. Buat Isian ;
Campur susu cair, gula pasir, tepung custard, tepung terigu, masak dengan api sedang sampe mendidih.
Tuang telur kocok, vanilla, keju parut dan margarinnya. Aduk rata sampe mengental.
Matikan kompor dan dinginkan.

2. Buat Kulit ;
Masak margarin dan air sampe mendidih. Setelah itu masukkan sekaligus tepungnya. Aduk cepat dengan sendok kayu. Matikan kompor.
3. Nyalakan kompor kembali. Aduk-aduk adonan sampai kalis dan tidak lengket. Matikan kompor dan dinginkan.
4. Setelah itu masukkan kocokan telur sedikit-dikit sambil di mixer adonannya sampe licin.
5. Masukkan adonan dalam plastik ssgitiga. Dobelin dengan plastik segutiga lainnya yang bsrspuit.
Semprotkan adonan di atas loyang persegi panjang uk.22 cm yang bersemir margarin. Semprotkan memanjang sampe memenuhi loyang.
6. Panggang sus di oven yang dipanasi sebelumnya dengan suhu 200°C selama 40 menit sampe matang tapi nggak kekeringan.
7. Setelah itu balikkan sus ke atas kertas roti. Langsung tuang vla kejunya. Ratakan.
8. Gulung susnya sambil dipadatkan. Simpan dalam kulkas.
9. Setelah sus kering, siap dipotong-potong dan ditaburi keju di atasnya.
SELAMAT MENIKMATI.

🍥SUMBER ; Cookpad

🍇Ummu Daffa Bontang🍇                   
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar