Sabtu, 11 November 2017

SIPUT LAUT TUMIS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Siput laut ini biasanya dijumpai di pasar di bone.  Dijualnya sudah terlepas dari cangkangnya,  biasanya disebut cungkilan atau Racci'.  Tekstur dari siput ini mirip cumi-cumi,  harus betul-betul masak agar tidak alot..


*SIPUT LAUT TUMIS*



  • Bahan :

1/2 kg siput laut yang sudah direbus dan dikeluarkan dari cangkangnya
garam secukupnya
1 sdm gula merah serut
1 gelas air


  • Bumbu yang dihaluskan :

5 bawang merah
3 bawang putih
2 buah cabe merah
1 ruas lengkuas
1 batang sereh
Sedikit merica
 

  • Cara membuat :

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum
Masukkan air,  biarkan mendidih
Masukkan siput laut
Setelah air sat,  masukkan gula merah,  garam, aduk rata. Angkat dan sajikan..

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar