Kamis, 09 November 2017

STRUDLE PISANG COKLAT KEJU

 بسم الله الرحمن الرحيم


Kemarin ana buat kue ini ummah di sela-sela kesibukan yang padat.
Di Malang kue ini lagi hits, sedang di sini nggak begitu terkenal. Ada tapi 1 orang yang menjual via online.
Penasaran juga ana jadi ingin membuat sendiri.#senyum.
Kue ini biasanya dari kulit pastry dibentuk persegi panjang ada isian apel/buah-buahan,
Berhubung di rumah adanya pisang. Dibikin saja dengan isian pisang. Sejujurnya kita bisa pake kulit pastry yang instan/dah dijual kayak merk Edo. Tapi ana ingin bikin sendiri kulit pastrynya. Pake resep kulitnya kue bolen. Antunna bisa lihat resep  Bolen di blog DU ya. Atau lihat resep di bawah ini.
Kurang paten sih resep berikut ini, bagus yang ada di DU.
Silahkan di simak resepnya 👇 .




*STRUDLE PISANG COKLAT KEJU*
 
Bahan :
  • Bahan A ;
✔️100 gr terigu protein tinggi.
✔️80 gr margarin
✔️1 sdm minyak sayur.

  • Bahan B;
✔️300 gr terigu protein tinggi.
✔️50 gr gula halus.
✔️100 gr margarin.
✔️100 ml air dingin.
✔️1/4 sdt garam halus.
✔️1/4 sdt vanili bubuk.

  • Bahan isi ;
✔️6 bj pisang raja/kepok, dikukus.
✔️Coklat balok/meyses secukupnya.
✔️Keju Cheddar secukupnya.

  • Olesan ;
✔️1 kuning telur.
✔️2 sdm susu cair.


  • Cara Membuat ;
➡️Bahan A ;
Camput semua bahan lalu aduk dengan sendok kayu sampai rata dan kalis. Simpan dalam lemari es selama 15 menit.

➡️Bahan B;
Campur semua bahan, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan kalis.

➡️Letakkan adonan B di meja yang telah ditaburi tepung. Gilas memanjang dengan roll pin. Ambil adonan A dari kulkas, letakkan di atas adonan B. Gilas dengan roll pin.
➡️Lipat adonan yang telah menyatu seperti amplop. Gilas lagi dan lipat lagi. Lalu gilas dan lipat lagi sampai 3x.
➡️Terakhir tata bahan isi di atas adonan. Parutkan coklat balok di atas pisangnya. Tabur sebagian keju cheddar.
➡️Kerat-kerat sisi-sisi adonan kulit, tangkupkan kanan dan kirinya seperti membuat roti kepang.
➡️Oles kue dengan bahan olesan. Taburi sisa keju parut di atasnya.
➡️Panggang di oven yang telah dipanasi sebelumnya. Dengan suhu 175°C selama 35 menit sampe matang bewarna kuning kecokelatan. (menurut ana sebaiknya dipanggang dengan suhu 150°C selama 1 jam, klo ikuti resep ini kue hanya matang di luarnya sedang di dalamnya belum matang, ^^).
➡️Angkat kuenya lalu letakkan pada wadah. Siap dipotong-potong dan disajikan.

SUMBER ; My simple kitchen (Dyah).

🍇Ummu Daffa Bontang🍇

بارك الله قيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌸Menyajikan Resep Masakan dengan Aneka Citarasa🌸

Tidak ada komentar:

Posting Komentar