Kamis, 09 November 2017

DORAYAKI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Bismillah...
Dorayaki atau red bean japanese pancakes..(originally recipe by Nami)

Dorayaki bisa di nikmati sebagai sarapan pagi..anak-anak suka dengan aneka pancakes kali ini ana bikin dorayaki dengan modifikasi isian dengan nutela, selai kacang merah dan selai kacang..isian bisa sesuai selera



  • Bahan :    
🍯 4 btr telur ukuran besar 
🍯140 gr gula pasir
🍯 2 sdm madu
🍯160 gr terigu all purpose
🍯1 sdt baking powder
🍯1sdm air
🍯1 sdt minyak canola (ana pake minyak goreng)   

  • isian : 
nutela coklat, selai kacang merah dll

  • Cara membuat :
🍬 Siapkan wadah besar campur telur, gula, madu dan aduk sampai rata dg whisker.  

🍬 Masukan terigu dan baking powder.
Aduk rata, tutup dan simpan dlm kulkas selama 15 menit. 

🍬 Adonan terlihat lebih lembut tuang air dan aduk rata..bisa ditambah air 1-2 sdm air tergantung uk telur.

🍬 Panaskan teflon (ana pake happycall) celupkan tisu ke dalam minyak, oles permukaan teflon dengan minyak..lap permukaan teflon dengan tisu kering ( ini kunci untuk membuat permukaan dorayaki mjd coklat).

🍬 Tuang adonan dengan sendok sayur dan masak sampai agak coklat balik dan masak sisi lainnya...

🍬 lakukan sampai adonan habis..dan tidak perlu mengoles teflon dengan minyak lagi

🍬 Isi dengan selai dan tutup dengan pancake lainnya..

Dorayaki siap dinikmati...
Dorayaki tanpa isian bisa disimpan dlm kulkas dan dibungkus dengan plastik wrap satu persatu..
Selamat mencoba...


🌼 Ummu Faris karawang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar