Minggu, 26 November 2017

IKAN BAKAR SAMBAL KECAP

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ





  • Bahan:
5 ekor ikan ukuran sedang (bisa ikan mujair, nila, bawal, atau yang lainnya)
1 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
Minyak untuk menumis

  • Bumbu halus sambal kecap:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
2 buah cabai merah besar
1 ruas jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt merica
Garam secukupnya
4 sdm kecap manis
1 sdm air asam

  • Cara membuat:
1⃣ Bersihkan ikan dan kerat-kerat. Lumuri dengan air jeruk nipis, bawang putih, dan garam. Biarkan kurang lebih selama 20 menit.
2⃣ Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Masukkan kecap dan air asam, aduk rata. Tumis sebentar hingga mendidih. Matikan api.
3⃣ Bilas ikan dan olesi dengan bumbu sambal kecap. Bakar hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu sambal kecap.

🍎 Khodijah Al Haura'

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar