Jumat, 03 November 2017

IKAN BAKAR CECCA PAO

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Bismillaah..

🍓 *Ikan Bakar Cecca' Pao* 🍓

🍓 _Bahan_:

• 1 ekor ikan laut (Ana pakai ikan cakalang)
• 1 buah jeruk nipis
• 4 siung bawang putih (Rajang halus)
• garam secukupnya

🍓 _Bumbu Oles_:

• Kecap manis secukupnya
• 1 sdm oyster sauce
• 1 sdt lada hitam bubuk

🍓 _Bahan Cecca' Pao_:

• 1 buah mangga muda
• cabe rawit sesuai selera
• garam secukupnya

🍓 *Cara Membuat*:

1. Cuci bersih ikan, kemudian sayat-sayat dagingnya. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Tambahkan rajangan bawang putih. Diamkan sejenak.

2. Panaskan teflon yang sudah diberi sedikit margarin/minyak. Bakar ikan di atasnya sambil diolesi dengan bumbu oles hingga merata. Bakar hingga ikan berwarna kecoklatan dan matang. Angkat, taruh di piring saji.

3. Haluskan cabe rawit dan garam. Kemudian cacah kasar mangga muda, campur ke dalam ulekan cabe rawit. Tata di atas ikan bakar.

4. Ikan Bakar Cecca' Bakar siap. Disajikan untuk keluarga tercinta. 🌷

Mudah-mudahan bermanfaat. 🌸

🍓 Ummu Muhammad Syifa 🍓


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar