Minggu, 22 Oktober 2017

TIPS MEMBUAT ONDE - ONDE

 بِسْمِ اللّٰهِ الرّحْمٰنِ الرّحِيْمِ




🔰♻️🔰♻️🔰♻️🔰

*INTIPS..*
( informasi dan Tips Dapur Ummahat )

*TIPS MEMBUAT ONDE - ONDE*

Hal-hal yang penting diperhatikan dalam membuat onde-onde...

1⃣ Pertama, pilih biji kacang hijau kupas impor yang berwarna agak kusam agar ketika diolah dapat menghasilkan adonan kacang hijau yang lembut. Jika menggunakan kacang hijau lokal atau yang berwarna mengkilat, hasil olahannya akan sulit untuk lembut.

2⃣ Kedua, dalam membuat adonan kulit, campuran tepung yang sudah dituang air gula mendidih harus langsung diaduk. Walaupun panas, kalau agak lama tidak langsung diaduk, adonan akan menjadi kurang matang dan ketika digoreng nantinya akan sulit untuk mekar.

3⃣ Ketiga, sebelum menggoreng, tuangkan minyak goreng ke dalam penggorengan, panaskan dengan api kecil, jangan sampai terlalu panas. Cukup hangat kuku. Setelah onde-onde dimasukkan ke dalam minyak, besarkan api perlahan-lahan. Pastikan seluruh onde-onde terendam sempurna di dalam minyak goreng.

Selamat mencoba!

📚 Sumber : lifestyles sindonews

Lihat juga resep onde - onde diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بِارَكَ اللّٰهُ فِيكُم

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar