Jumat, 03 November 2017

IKAN BAKAR BUMBU KEMIRI

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan :

1 ekor ikan bandeng,  potong dua bagian lali belah bagian punggungnya,  bagian perut jangan sampai putus,  cuci bersih,  tiriskan
Minyak tuk mengoles

Bumbu halus :

3 kemiri
2 cabe merah
1 bawang putih
Garam dan penyedap jika suka

Cara membuat :
- Masukkan bumbu dibagian tengah ikan yang sudah dibelah lalu tutup Bali ikannya
- Nyalakan arang hingga membara,  bakar ikan sambil dioles pakai minyak permukaan ikannya. Sesekali dibalik.
- Bakar hingga matang dan sajikan..

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

🌹 Ummu Abdillah Darma

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar