Jumat, 03 November 2017

CROISSANT SINGKONG


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Bosen dengan olahan kue-kue dari singkong yang manis, bisa coba  resep berikut ya ummah. Rasanya gurih dan nikmat dengan taburan kejunya. Resep aslinya pastry tapi kita buat versi indonesia dengan singkong.#senyum.
Cek resepnya 👇 .



CROISSANT SINGKONG 

🍓Bahan :
➡️500 gr singkong.
➡️2 butir kuning telur.
➡️2 sdm mentega.
➡️150 ml keju cheddar, diparut.
➡️50 ml susu cair.
➡️ Keju parut secukupnya, untuk taburan.
➡️Kuning telur secukupnya, untuk olesan.

🍓Cara membuat :
✔️Pertama campurkan telur dan susu cair, aduk rata. Sisihkan.
✔️Lalu kukus singkong yang telah di kupas kulitnya dan di cuci bersih sampe matang.
✔️Haluskan singkong yang telah di kukus selagi hangat, lalu masukkan campuran telur dan susu cair. Masukkan juga menteganya.Uleni hingga tercampur rata.
✔️Giling adonan memanjang di alas kertas roti yang beroles margarin. Potong-potong bentuk segitiga. Isikan di atasnya dengan taburan keju parut.
Gulung perlahan sambil di padatkan.
✔️Olesi kuning telur di atasnya.Beri taburan keju parut.Taruh dalam loyang yg beroles margarin.
✔️Oven dengan suhu 175°C sampe matang bewarna kuning kecokelatan,  jangan lupa dipanasi oven sebelumnya.
✔️Angkat kuenya. Nah Croissant Singkong siap dihidangkan dan dinikmati.

🍓SUMBER ; Kuepraktis.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar