Jumat, 03 November 2017

KUE RUWOK


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Kaifa haluki semua?
Alhamdulillah ana bisa kembali masuk ke dalam grup DU. Dah lama vakum, kangeen juga dengan antunna semua. Gatal juga tangan ini mo ngetik resep untuk di share ke grup ini. Walau sederhana resep dan gambarnya. Moga bisa bermanfaat untuk antunna semua. Afwan jidan blum pintar food photographynya, #senyum.
Berikut ini ana ingin membagikan resep kue yang mirip "Klapertat"tapi beda cara dan hasilnya. Kue ini agak kering sementara si Klappy cenderung basah. Trus nggak ada tambahan kelapa mudanya ya.
Langsung saja, berikut ini resepnya.



🎀 KUE RUWOK 🎀

➡️Bahan :
⚫️ Kuning Telur 5 butir.
⚫️Gula Pasir 100 gram.
⚫️Susu Kental Manis 60 ml.
⚫️Air 125 ml.
⚫️Garam 1/4sdt.
⚫️Vanili bubuk 1/2 sdt.
⚫️Tepung terigu protein sedang 60 gram.
⚫️Minyak goreng 1 sdm.

➡️Bahan Topping;
⚫️Putih telur 3 butir.
⚫️Gula pasir 75 gram.
⚫️Garam 1/4 sdt.
⚫️Kismis 50 gram.

➡️Cara Membuat ;
✔️Kocok kuning telur dan gula pasir hingga gula larut.
✔️Campur SKM dan air. Aduk hingga larut. Tuang ke dalam adonan telur. Aduk hingga tercampur rata.
✔️Tambahkan garam, vanili, tepung terigu dan minyak goreng. Aduk kembali hingga rata.
✔️Siapkan cup aluminium foil beroles minyak. Tuang adonan ke dalamnya. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 25 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
✔️TOPPING ;
Kocok putih telur hingga mengembang sambil masukkan gula pasir dan garam. Kocok hingga rata.
✔️Keluarkan kue dari dalam oven. Beri topping di atasnya dan ratakan. Taburi kismis di atasnya.
Panggang kembali dalam oven hingga bewarna kuning kecokelatan.
Angkat dan sajikan.

➡️SUMBER : Tabloid Koki edisi 00280 Mei 2014.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar