Jumat, 10 November 2017

BOLU GULUNG PUTEL KACANG


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




  • 🍥 Bahan Cake:
~ 250 gr putih telur.
~ 1/2 sdt garam.
~ 100 gr gula pasir.
~ 25 ml susu cair.
~ 75 gr tepung terigu protein sedang.
~ 15 gr maizena.
~ 50 gr kacang tanah sangrai bubuk
~ 1/2 sdt BP.
~ 60 gr margarin, dilelehkan.
~ 100 gr kacang tanah disangrai, dicincang kasar.

  • 🍥 Bahan Isi :
~ 50 ml susu cair.
~ 125 gr coklat DCC, dipotong-potong.
~ 25gr Selai Kacang  Ctramy.

  • 🍥 Cara Membuat :
- Kocok putel hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Masukkan juga emulsifiernya. Kocok sampe soft peak.
- Tuang tepung terigu, maizena, dan BP sedikit demi sedikit. Aduk balik hingga tercampur rata.
- Masukkan juga kacang tanah bbk dan margarin cairnya,  aduk balik hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam cetakan uk.28x28x3 cm yang beroles margarin dan beralas kertas roti.
- Panggang dalam oven yang dipanasi sebelumnya dengan suhu 180°C selama 25 menit/sampe matang.
- Setelah matang, balikkan cake ke atas kertas roti. Gulung sambil dipadatkan. Dinginkan.
- Bahan Isi ;
Masak susu cair hingga mendidih. Matikan kompor, masukkan potongan coklat DCC dan selai kacang creamy. Aduk rata, atau masak susu,coklat DCC dan selai kacangnya dengan cara di tim.

  • 🍥 Penyelesaian ;
Buka gulungan bolu, isikan separuh dari bahan isian di atasnya. Gulung kembali, oleskan sisa bahan isian di atasnya. Taburi dengan kacang tanah kasar.
Bolu gulung siap dipotong-potong dan disajikan.

🍥SUMBER ; Kueresep

🍇Ummu Daffa Bontang🍇

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ


🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar