Sabtu, 14 Oktober 2017

TIPS MEMBUAT SAUS PEDAS YANG SEHAT

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



♻️🔰♻️🔰♻️🔰♻️

*INTIPS*..  ( _Informasi dan Tips Dapur Ummahat_ )
 
TIPS MEMBUAT SAUS PEDAS YANG SEHAT

Kini banyak beredar saus pedas di pasaran yang mengandung bahan pengawet. Tentu kandungan tersebut membuat tubuh menjadi tidak sehat. Nah paling aman ya membuat saus sendiri. Ahli vegan Jeny Mustard dari Berlin memberikan tips membuat saus sehat. Yuk kita simak cara pembuatan saus pedas yang sehat.



🍶 Bahan:
1. Bawang bombay: 1 Butir
2. Bawang putih: 1 Bonggol
3. Cabai merah besar: 3 Butir
4. Pasta tomat: 400-500 ml
5. Cuka apel : 1 sdm
6. Garam
7. Lada hitam
8. Kurma yang direndam air: 4 butir


🍶 Cara pembuatan:

1. Belah bawang bombay dan bawang putih yang tidak dikupas menjadi dua bagian, lalu panggang selama 5-10 menit.

2. Potong kecil-lecil cabai merah besar, lalu panggang selama 3 menit.

3. Tuangkan pasta tomat ke dalam blender.

4. Tambahkan garam, lada hitam, kurma dan cuka apel.

5. Masukan bawang bombay, cabai, dan bawang putih yang sudah di panggang ke dalam blender. pastikan bawang putih sudah dikupas.

6. Panaskan bahan-bahan yang telah diblender selama 20-30 menit di atas kompor.

7. Nah setelah itu matikan kompor dan saus sehat pedas siap dinikmati..

🌶 Sumber : Brilio dot net

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar