Sabtu, 14 Oktober 2017

KUE TALAM JAGUNG

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Lagi pengen cemilan yang tradisional nih ummah, rasanya enaak... Lembuut... Ngangenin..
Ada banyak variasi.. Kali ni ana coba pake jagung.. Dicoba yuuk...



🌽🌽🌽 KUE  TALAM  JAGUNG 🌽🌽🌽

Bahan-bahan :
- 200 gr jagung dipipil atau disisir
- 80 gr gula pasir
- 200 cc santan (kara ditambah air)
- 90-100 gr tepung beras
-1/2 sdt garam

Lapisan santan :
200 ml santan (kara + air)
30-50 gr tepung beras
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam

Cara membuat :
1. Jagung, gula, garam dan santan diblender sampai halus. Lalu saring.
2.Tambahkan tepung, ke dalam air saringan jagung tadi.
3. Panaskan air dalam panci kukusan sampai mendidih.
4. Olesi cetakan kue mangkok dengan minyak.
5. Tuang adonan ke cetakan.
6. Lalu kukus kurleb 10 mnt.
7. Aduk semua bahan lapisan santan hingga rata lalu tuang diatas lapisan pertama
8. Kukus lagi 10 menit
9. Dinginkan.. Keluarkan dari cetakan.. Hias dengan daun pandan.. Siap disajikan
 🍃Selamat Mencoba 🍃

Sumber = bubun irma (cookpad)

🌾 Ummu Muhammad Syarif Cirebon 🌾

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar