Minggu, 22 Oktober 2017

PUDING KARANG TANPA SANTAN

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Ngemil yuuk teman-teman...🍨
Waktu itu binti sedang sakit tenggorokan.. Dibuatlah cemilan yang lembut tuk ditelan..
Puding Karang saja ya..mirip Puding Lumut, namun pakai gula merah..🌰
Rasanya manis...gurih .. Segarr..🍹
Perpaduan gula merah dengan adonan telur yang di campur 🍳 terbentuklah motif Karang yang cantik.
Sengaja ga pakai santan.. Jadi motifnya lebih kelihatan
💡TIPS
 Agar puding tidak amis, masukkan telur ketika adonan sudah benar-benar mendidih, lalu aduk cepat. Maka kocokan telur akan langsung matang dan membentuk serabut 
Waktu sudah di tuang di loyang, sesekali aduk pudingnya sebelum membeku, agar motif karangnya bisa menyebar rata.


PUDING KARANG TANPA SANTAN

Resep by Diah Didi

Bahan :
1 bungkus agar-agar bubuk
150 gram gula merah
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
800 ml air
1 butir telur

🍨Cara Membuat :
1. Campur semua bahan ke dalam panci, kecuali telur
Masak hingga mendidih
2. Kocok telur asal rata, masukkan ke adonan puding selagi mendidih
3. Aduk cepat dan matikan api
4. Tuang ke dalam cetakan, dinginkan

Mudah kaan... Selamat mencoba...

🌾 Ummu Muhammad Syarif Cirebon 🌾


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar