Sabtu, 14 Oktober 2017

BALADO BUAH KELOR IKAN DEMPO'

*بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ*


Idem atau ikan dempo adalah ikan asin basah khas bone yang cara pembuatannya bisa di klik link ini

CARA MENGOLAH IKAN TONGKOL ATAU TUNA MENJADI DEMPO' KHAS BONE

*Balado Buah Kelor Idem*

*Bahan:*
6 Lonjor Buah Kelor, kupas kulit arinya lalu potong2, rebus hingga matang,tiriskan
3 lembar Idem (bisa ganti ikan kering lain) potong kecil, goreng sisihkan.

Bumbu ulek:
3 buah tomat,iris tipis
10 cabe rawit
3 siung bawang putih
2 Siung bawang merah
Garam sedikit krn idem sudah asin
gulpas secukupnya
Kecap manis secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Minyak untuk menggoreng/menumis

Cara Membuat:
Tumis bumbu ulek hingga harum beri air secukupnya masukkan ikan dempo,kaldu bubuk, garam,gulpas dan kecap aduk2, masukan buah kelor biarkan bumbu meresap angkat sajikan...

📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

*باَرَكَ الله فِيْكُنَّ*

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar