Senin, 02 Oktober 2017

KERUPUK WORTEL


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Beberapa pekan lalu sempat buat mie wortel,ada sisa wortel halus di frezzer Bingung mau dibuat apa. Terlintaslah dipikiran ana biar wortelnya bisa abis dimakan. Ini buatnya gampang, jemurnya yang butuh perjuangan. Pagi2 adonannya dijemur pas sore harus diangkat dibawa masuk rumah lagi. Dari sini dapat ide lgi biar adonannya ndg dibawa keluar masuk. Hihihi Kebetulan rumah ana ada jendela besar dan lebar,kurang lebih sperti pintu yang atapnya dekat. Kebetulan juga kemarau,jadinya gampang. Adonannya  tinggal dijemur diatap seng hingga beberapa hari,ndg usah diangkat.jadi kyak open hihihi
Tiba waktu menggoreng baru diangkat.
Siapkan wadah dan teman2nya... nyokk ngaduk2 ummah hihihi

KERUPUK WORTEL

Bahan :
5 buah wortel,blend halus dengan air secukupnya
2 cup nasi,haluskan
3 siung bamer,cincang kasar
2 siung baput,haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 bks kaldu bubuk
1 sdt cabe bubuk
1/2 sdt garam
300 g tepung kanji (tambahkan bila perlu)
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Campur dalam wadah semua bahan diatas kecuali tepung kanji,uleni hingga rata.
2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung kanji,uleni lagi sampai benar2 rata. Jika blum cukup kalis tambahkan lagi tepungnya.
3. Ambil 1/4 adonan, buat bentuk lonjong.
4. Rebus adonan lonjong dalam air mendidih,sampai mengapung.
5. Apabila telah mengapung, angkat. Dinginkan. Masukkan kulkas sampai dingin dan keras agar mudah mengirisnya.
6. Iris adonan setipis mungkin,agar cepat kering. ( cepat dan tidak keringnya adonan tergantung irisan dan cuaca) hihihi
7. Goreng dalam minyak panas.
Sajikan.
8. Simpan dalam wadah kedap udara agar tidak mudah melempem.

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

🌼 Ummu Hisyam Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar