Senin, 02 Oktober 2017

KAMBU PARIA


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Bahan :
4 buah pare ukuran besar
1 butir kelapa setengah tua parut sangrai sampai kering kecoklatan tumbuk halus
1 ekor ikan bakar/asap buang tulang tumbuk halus
1/2 sdt kunyit bubuk
2 siung bawang merah, iris untuk bawang goreng
2 siung bawang putih, haluskan
santan encer/kental dari 1/2 kelapa parut
kaldu bubuk secukupnya
garam
gula

Bumbu Halus (blender):
3 cabe keriting
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 batang Serai ambil putihnya rajang halus
1 cm lengkuas rajang halus
1/2 sdt merica
Kaldu bubuk
garam

Cara Membuat:
Potong pare sesuai selera lalu buang isinya pake ujung sendok, cuci bersih rebus setengah matang angkat tiriskan.
campur kelapa sangrai halus dan ikan yang sudah dihaluskan dengan bumbu halus aduk rata beri air sedikit (asal lembab saja) lalu isikan ke pare sambil dipadatkan pelan2 lakukan hingga pare terisi semua sisihkan.
Rebus santan encer dan masukkan kunyit,  sisihkan.  panaskan 2 sdm minyak goreng bawang merah hingga garing kecoklatan angkat lalu tumis bawang putih sampai harum masukkan dikuah santan tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula masukkan pare yang telah diisi, masak sebentar saja sampai mendidih, masukkan santan kental masak sebentar hingga mendidih matikan kompor taburi bawang merah goreng angkat sajikan...

📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar