Minggu, 17 September 2017

TONGSENG AYAM PEDAS MANIS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ





Bahan:
1/2 kg ayam
1 lembar daun salam
1 batang sere
2 lembar daun jeruk
1 buah tomat
Kubis (kol) jika suka
1/2 biji Bawang bombay rajang kasar
1 sdm saori
Kecap manis secukupnya

Bumbu halus:
6-8 biji cabe merah keriting
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica bubuk
1/2 jempol jahe
1/2 jempol kunyit
Garam secukupnya

Langkah:
1. Lumuri ayam dengan daun jeruk nipis sekitar 30 menit, cuci bersih sisihkan
2. Haluskan bumbuhalus
3. Lumuri ayam dengan bumbu halus, bawang bombay, daun salam, sere, dan daun jeruk, aduk rata
4. Masak dengan api kecil (tanpa dikasih air yaa karena nanti akan berair sendiri) ungkep sampai air menyusut
5. Setelah air susut baru tambahkan air lagi, nyemek- nyemek saja. Tambahkan kecap, merica bubuk aduk-aduk rata, ungkep lagi sampai daging empuk
6. Setelah daging empuk dan air susut mengental masukkan tomat dan kubis (jika suka) aduk-aduk, masak sampai tomat dan kubis layu
7. Angkat dan sajikan dengan ditaburi bawang goreng


Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

🌸 Ummu 'Abdil Aziz Asma 🌸


Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar