Minggu, 17 September 2017

SUP KEPALA IKAN PATIN


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ






Bahan
2 kepala ikan patin
1 buah tomat
Seledri
Bawang goreng secukupnya
1sdt lada halus
Bawang bombay cincang kasar
Daun salam
Sere geprek

Bumbu halus
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Seruas jari jahe
Seruas jari kunyit
Garam secukupnya

Langkah
1. Cuci bersih kepala ikan, bubuhi jeruk nipis. Diamkan sktr 15 menit, bilas
2. Tumis bumbu halus, bawang bombay, daun salam, sere sampai harum kasih air secukupnya masak hingga mendidih.
3. Masukkan kepala ikan, aduk-aduk sebentar, kecilkan api. Biarkan sampai ikan lunak sambil sesekali diaduk
4. Kalau kepala ikan sudah mulai matang masukkan irisan tomat dan seledri, masak hingga tomat layu. Angkat
5. Sajikan hangat dengan ditaburi bawang goreng

Selamat mencoba, semoga bermanfaat

🍓Ummu 'Abdil Aziz Asma


Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar