Minggu, 17 September 2017

PEYEK KACANG TANAH


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



 Bahan
100 gram kacang tanah belah-belah  jadi 2
150 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
Santan 1 gelas
Air secukupnya
Daun jeruk iris halus

Bumbu halus
2 siung besar bawang putih
4 butir kemiri
1/2 sdm ketumbar
Garam secukupnya

Langkah
1. Campur tepung beras dan kanji, masukkan kacang tanah, daun jeruk dan bumbu halus aduk rata
2. Masukkan santan, aduk rata.
Jika adonan terlalu kental bisa ditambah air secukupnya. Adonan tidak terlalu kental tidak pula encer.
3. Tes rasa
4. Panaskan penggorengan, goreng peyek dengan minyak panas api sedang cenderung kecil agar kacang tidak gosong.
5. Goreng kuning kecoklatan. Angkat


🌷 Ummu Abdil Aziz Asma


Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar