Minggu, 17 September 2017

MIE DAGING DENGAN MIE HOMEMADE DARI SAWI DAN WORTEL

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Terinspirasi dari mie daging ummu naufa yang diposting beberapa hari lalu di grup ana coba membuatnya tapi versi ana,mengikut stok bahan yang ada.. ana ingin kuahnya sedikit light dan seger jadi serai sama lengkuasnya ana geprek saja... dan kebetulan umminya hisyam mau bikin mie homemade dari pada beli katanya... ana yang buat kuah dagingnya, beliau yang buat mie nya...kompakan ceritanya hehe...



Mie Daging

*Bahan:*
1 kg Daging
3 batang sereh ambil bagian putihnya, geprek
3 ruas Lengkuas, geprek
3 lembar daun salam
5 tangkai daun seledri satukan lalu simpulkan,cuci bersih
Kaldu bubuk
1/2 sdt merica bubuk
garam

*Bumbu halus (blender):*
1 Bonggol bawang putih, iris tipis goreng kuning kecoklatan sisihkan
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 ruas jahe
1/2 sdt merica bubuk

*Pelengkap:*
sambel
jeruk nipis
kecap
bawang merah goreng
Irisan daun bawang

*Cara membuat :*
potong2 Daging selera rebus hingga setengah matang, angkat tiriskan.
Didihkan air kurleb 2 liter masukan sereh,lengkuas yang digeprek, daun salam dan daging yang direbus stengah matang. Masak hingga daging lunak. Tumis bumbu halus masukkan ke dalam kuah beri merica bubuk, kaldu bubuk dan garam. Tes rasa angkat sajikan dengan mie dengan pelengkap lainnya...

📝  Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

Homemade Mie dari sawi dan Wortel

*Bahan:*
500 g tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1/2 sdt garam
5 sdm kanji
8 ml minyak goreng
Sawi hijau atau wortel yang di blend dengan air secukupnya kira2 1 Cup sampai menjadi jus (jangan buang ampasnya) Sisanya bisa ditambah air jika blum kalis.

*Cara membuat :*
Campur tepung terigu, garam dan kanji kemudian masukkan telur dan minyak,sedikit demi sedikit masukkan jus sawi/wortel,uleni sampai kalis. Ambil 1/4 adonan baluri dengan tepung kanji. Masukkan di mesin mie otomatis,sambil mienya keluar baluri lagi mienya dengan kanji. Bagi yg mau efek
mie keriting tekan
tekan mie dibagian keluarnya sampai dapat bentuk yang diinginkan.
Rebus mie di air mendidih,campurkan 2 sdm minyak kedalam air rebusan mie,masak sampai mienya mengapung.
Angkat, tiriskan lalu sir Siram dengan air dingin.

*Note:*

 1. Untuk bahan cair flexible ya, lihat kondisi tepung, jangan dicampur semua diawal tapi pelan2.
 2. Jika menggunakan gilingan manual (ampia) adonan digiling dari yg paling tebal pelan2 maju sampai ke tipis yang diinginkan.
3. Jusnya bisa diganti dengan sayur ato buah sesuai selera ummah.

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

🌼 Ummu Hisyam Bone

Lihat juga resep diblo

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar